Английский в шутку 2

     Английский в шутку 2. Поучим английские слова:

БУК - то дерево такое! КНИГА - по-английски
Бак - округлый и большой для воды, канистрой.
БАК - по-а'нглйски: НАЗАД (если есть причины)
ТАНК - по-а'нглйски, лишь БАК, Вовсе не - машина!

Прогулялся среди роз, много ран имею
РАН - по-а'нглйски - БЕЖАТЬ, а стоять не смею.
ЛАСТ при плавании нужен, В а'нглйском -  ПОСЛЕДНИЙ.
МАНИ, мани - позови. Прибегут к вам ДЕНЬГИ.

Если О на Е заменим в русском слове болт,
То получится РЕМЕНЬ, со звучаньем: БЕЛТ.
Зацепился ты за что-то  и  порвал штаны.
Закричал: О, КЛОК я вырвал! А назвал - ЧАСЫ.

Я БАЛЛОН держу в руках. Он так рвётся в небо.
Это - ШАРИК надувной, а внутри в нём -  гелий.
КОЗ - словечко не про коз; значит он - КОНЕЧНО.
ФИЛ - не имя, а - ТЕРЯТЬ надолго, навечно

Это стихотворение в шутдивой форме способствует
быстрому запоминанию 12-ти английских слов и их
значений:
БАК. БАЛЛОН, БЕЛТ, БУК, КЛОК, КОЗ, ЛАСТ, МАНИ,
О, КЛОК; РАН, ТАНК, ФИЛ .


Рецензии