Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                13
- А где ж дед с бабушкой , Илья ?
" В Москве . . . дед друга провожает ,
Уходят старые друзья ,
Земля почивших принимает . . .
Вчера я видел мокрый взгляд ,
Сказал мне дед , что был солдат ,
Который спас его в Берлине .
Вечор был дед в большой кручине ,
Но дед , признаюсь , не рыдал . . . "
- Уходят , сын , увы , солдаты ,
Частенько раны виноваты ,
Их души , сын , Господь забрал ,
Но , может быть . . . - " Отец , я знаю !
Про рай я сказок не читаю ,
Я ныне в доме - бог и царь ! . .
Ты , знать , отец , проголодался ,
А коли так , то яйца жарь ! . . "
Отец голодный рассмеялся .

                14
Яичный дар да колбаса
Уже с подсолнухом играют ,
Но масло всё же не роса ,
Порою капельки стреляют . . .
Попала капля на лицо ,
Трещит куриное яйцо .
Младой царёк , шутя , смеётся :
" Росинка пылкая дерётся ,
Она порой стреляет в глаз . . . "
- Мужик умеет быт свой скрасить ,
Ему приходится колбасить
И куролесить в нужный час . . .
" Я часто , батя , удивляюсь ,
Понять твои слова пытаюсь . . .
Где их находишь , мой отец ? ! . "
- Язык наш русский , сын , могучий ,
Илья , народ наш молодец !
Язык бывает и колючим . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

4 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии