Аналогия

 
Спят мои под окнами цветы –
в палисад посажены в апреле.
Сколько летом было маеты,
сколько с ними было канители!

Без дождей сумели прорасти
и за жизнь корнями зацепиться,
и наощупь в глубину уйти,
чтобы там земной воды напиться.

Жарких дней шальная череда,
жизнь цветам с большим трудом давалась…
Поливала. Но моя вода
им такой нелепостью казалась.

Так и я: искусственной любви,
что бы ни случилось, не приемлю.
Как меня ты в небо ни зови,
я корнями ввинчиваюсь в землю.


Рецензии