Елене Ивановне К

(На день рождения коллеге по работе)


Среди сокровищ, истинный бриллиант
Про человека, скажешь ли такое?
Про красоту, про доброту, талант,
Про смелость (быть при том самой собою),

Широких жестов, голоса игру...
О ком я это? Это про Елену.
Она всегда улыбчива к утру,
Уходит ли, приходит ли на смену.

Поможет словом, делом... Но не смей
Её обидеть жалостью ненужной,
Со всеми удаётся быть своей,
Со всеми быть она умеет дружной.

Среди сокровищ, истинный бриллиант,
Как драгоценный камень лучезарный,
Свет очага, как будто, долгожданный,
Глаза её спокойствием горят.

Прекрасный взгляд уверенной, живой
Торжественной, достойной, величавой...
Елены все прекрасны изначально,
Но королевой быть судьба лишь той,

Кто управляет гордостью своей,
Заботится, порядок соблюдает,
И требует того же от людей,
Как будто бы секрет о жизни знает.

Секрет заботы, дружбы, красоты...
Елена, будь всегда прекрасной ты.

:)

16.11.2016


Рецензии