Самолёт из Афгана

Самолёт совершил посадку.
Открывается задняя дверь.
На каталках едут ребята
Забинтованные, без ног, поверь!

На носилках несут израненных,
С костылями идут и без.
И бинты у всех окровавленные.
Что, война? Иль попутал их бес?!

Вот опять самолёт приземляется
И опять разгружают ребят.
Они, что, за Родину сражаются?!
Как от боли они кричат!

Вертолёты сажают простреленные,
Решето на дверцах кабин.
Сколько было убито, расстреляно
В том Афгане? А сколько руин

Там оставлено, взорвано, сожжено,
Сколько сброшено бомб на аул!
Но! Так сделать было положено,
Тот приказ не обсудишь вслух!

Был приказ: уничтожить селение!
Получили его "три слона".
Как исполнить его? Там же женщины,
Старики, да ещё детвора!

Не исполнен приказ. Немедленно
"Трёх слонов" на разборку прислать!
И пришлось тем "слонам" очень медлено
Свои вертушки в Алма - Ате сажать.

Долго ждали они наказания,
Но решение было другим:
За проявленное внимание
Дать им отпуск, отправить к родным!

Три слона: татарин и русский,
И таджик, все вернулись в часть
И направили латаные вертушки
Вновь душманов в горах выбивать.

А в Ташкенте аэропорт работает.
Самолёты с Афгана сажают опять.
Госпитали уже все переполнены.
Кто за это готов отвечать?


Рецензии