снег

Мне нравиться поутру снег в ладони брать
Ждать чуть недолго - он растает,
Но снег подальше от дороги надо собирать
Поверх его снежинки только – они поверх снегов
Пухом,
Что с одуванчиков пушистых в поле – белых
Тех -  похожи словно…
В них дуешь - они с ладони снова в небо
Улетают, и снег берёшь, и ждёшь, когда он в ладони растает…
И пьёшь его,
В ладонь, как в родники всем ты лицом себя располагаешь
- душа ворчит в ответ смешно,
А ты стоишь и в небо снег бросаешь…
так просто и душой ликуешь!
Лицо мокро – мокро…
Но не от слез, а может и от них – снег, то, же плачет,
Просто так бывает, так – весною,
А по зиме в ладонях у меня,
Он тает - его я пью,
И плачу,
в ладони я украдкой плачу
я – негромко только…
плачу я - негромко…
Тихонько плачу я - тихонько...

©  странник 41216 утро 924


Рецензии