Неоскорбляемая часть души

Неоскорбляемая часть души*...
Та, из которой и стихи, и песни...
Желание спокойно, честно жить...
И выполнить - ЗАМРИ-УМРИ-ВОСКРЕСНИ...

То лучшее, что в нас вдохнул Господь...
Стремление творить рассвет из мрака...
И эту часть души - не отколоть...
Но не всегда мы чувствуем, однако,

Что - вот она... В рубцовских ли стихах...
В народных песнях, грустных и протяжных...
Лишь это - завораживает страх...
И бренное становится не важным...

Так что же... Делать вывод не спеши...
И береги в себе ту часть святую...
Неоскорбляемую часть души...

Тебя люблю я ею... И целую...

*******************************

* - по выражению Михаила Пришвина.

04.12.16


Рецензии
Замру-умру-воскресну…
В тебе… В тебе одной…
…Не душно, и не тесно
Когда есть ТЫ… со мной…

Люблю тебя!
ТТС

Кованов Александр Николаевич   10.12.2016 16:09     Заявить о нарушении
Как зыбко наше счастье...
Как летний сон травы...
Души другою частью
Наполнено, увы...

Таня Станчиц   11.12.2016 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.