Я ещё не вернулась

Я ещё не вернулась…
И по-птичьи кружу над гнездовьем.
Самолётной иглою прошит многомильный разрез.
Двухнедельный багаж разделяется трудно и больно
на далёкое «там» и привычное тихое «здесь».
Я ещё не совсем разобралась в домашних приметах,
в нестираемых запахах, скрипах и звуках гнезда.
Я еще привыкаю… И ко мне привыкают предметы.
Мы врастаем друг в друга опять. Но теперь – навсегда.
Я ещё не "своя", я ещё пахну дальней дорогой,
мимолётною жизнью, непОнятой мной и чужой.
Дом. Гнездовье моё. Храм. Убежище доброго бога,
узнаёшь ли меня?
Я по-птичьи кружу над тобой.


Рецензии
Мне очень нравится!

Светлана Храмушина   05.12.2016 13:34     Заявить о нарушении