Пейзажная поэма ч. 1. гл. 1

ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ВСЕМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...
 Ч.1 Глава 1

В холодных скалах цвет остывших губ,
Песок - это тепло сродни былому,
И милые годами берегу
Тот миг. куда идут они как к дому.

В преданиях особенный магнит,
Печаль известна нежно- томной грустью..
А берег волшебствами знаменит:
В природе каждый миг искусстен.

Где в первом страстном шёпоте волна
На них пускала радужные брызги,
Где чистотой была она сама,
По- детски распускаясь в этом миге.

Остановиться так немудрено.
И, плавно задержавшись на повторе,
Открыть в себе волшебное окно
И выпорхнуть в коралловое море.


Рецензии