Тепла! Тепла! О, как согреть бы душу?!

Тепла! Тепла! О, как согреть бы душу?!
Ужель огни рождаются не здесь?
Обречена...Среди людей - но вчуже...
И где мой принц, и где благая весть?!

Непониманье надо мною - тучей.
Я им чужда. Слова их - лед глухой.
Ничто для них сердечные созвучья,
Что колокол, не тронутый рукой.

Кричу в отчаянье-молчанье.
Им странен мой немой вопрос.
Лишь филин охает случайный,
Зато понятливо до слез.

И в осознанье мук напрасных
Приемлю чувств я строгий пост.
Здесь нет огней для душ несчастных.
Там...там они - в плеядах звезд.
           02.12.2016


Рецензии