В декабре...

 
Затишье...
Шуршанье в углах.
Так слышимо
Что-то в бессонности гранях.
Где край как обрыв,
Как надрыв
Голоса в облаке
Близкого к туче.
Летучего...
Лучше бы миг сей забыть,
Проснуться средь ночи.
Войти
В пространство за дверью,
Куда не нужны нам ключи.
Там свет,
Там прозрачнеость
И звуки из детства.
В охладе тенет,
Под ажуром беседки,
Где горести нет...
Пространство
В тумане так ранних раздумий,
Как дар,
Как желание странствий.
Понять
Через боль стука сердца,
Что нужно обнять
Как в дым уходящих
Всех тех
Кто так дорог,
Хотя бы в соседстве.
Плывут облака...
Тени их словно маски
За укрытием век.
Не века,
Лишь раздумий мгновенья.
Кто я есть –
Капля в море сует,
Океан ли,
Где я человек?..
 
3 декабря 2016-го
 


Рецензии