Человек с большим сердцем

* * *


Человек с большим сердцем
Не умеет долго грустить —
От его суровой печали
Волки в лесу начинают выть.

С вихрем кочующий странник
Знает имена всех деревьев вокруг,
И миллионы километров земли
Согревает теплом своих рук.

Когда в его венах
Нарастает, бушуя, дрожь —
Горы скрываются в облаках,
А в поле колышется рожь.

Любит мир дольний,
Что на время жизни дал ему кров.
Его огромное сердце
Вмещает в себя
Все Карты космических островов.

Человек с добрым сердцем
Живёт на планете Земля
И его продолжение — дети
Ступят в другие миры
С борта корабля.



.


Рецензии