Я выходные с мамой проведу

  Посвящается
  моей маме,
  Клавдии
  Александровне
  Виноградовой
  (Куликовой),
  1920 г.р.
 

ПО МКАД, КАЛУЖСКОМУ ШОССЕ, "БЕТОНКЕ"

ПРИМЧАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ЛИШЬ К СЕБЕ.

НА РЕЧКЕ, ПОМНИШЬ, ЛЁД ТАКОЙ БЫЛ ТОНКИЙ,

НО МЫ ГОНЯЛИ, НА'ЗЛО ПОЛЫНЬЕ...

ПО НОВОЙ МКАД, ПО СКОРОСТНОЙ ДОРОГЕ

Я ЖМУ СТО ДВАДЦАТЬ ПРЯМИКОМ К ТЕБЕ.

РОДНЫЕ, НАПРОЧЬ СГНИВШИЕ ПОРОГИ,

МНЕ ВНОВЬ НАПОМНЯТ О МОЕЙ СУДЬБЕ.


Я ВЫХОДНЫЕ С МАМОЙ ПРОВЕДУ.

В ПАХРЕ ПАРНЫМ МЛАКОМ ОМОЮ НОГИ.

И СНОВА СГИНУ В МАТУШКУ-МОСКВУ

ПО СКОРОСТНОЙ, ПО КОЛЬЦЕВОЙ ДОРОГЕ.


ХОТЬ ЛЕВ Я, НО "КУЛИК", НЕ "ВИНОГРАДОВ".

Я ОКОЛЬЦОВАН ТРАССОЙ СКОРОСТНОЙ.

ОДНА ЛИШЬ ТЫ ВСЕГДА БЫЛА МНЕ РАДА:

-"А, ЖЕНЕЧКА! ПРИЕХАЛ, МОЙ РОДНОЙ!"

МНЕ НЕ СОЙТИ С НАЗОЙЛИВОГО КРУГА!

В КАКОЕ БЫ БОЛОТО Я НЕ ВЛЕЗ,

МАДИ И МКАД, КАК  МАТЬ И КАК ПОДРУГА

МНЕ ПРОЛОЖИЛИ КУРС НА "ШИШКИН ЛЕС".


С ПОРТРЕТОМ МАМЫ В КОМНАТУ ВОЙДУ,

ПАРНЫ'М МЛАКОМ ПАХРЫ ОМОЮ НОГИ,

ПЕРЕКРЕЩУСЬ И СНОВА  ПРОПАДУ

ПО СКОРОСТНОЙ, ПО КОЛЬЦЕВОЙ ДОРОГЕ.


30.05.2001
пос. Шишкин лес
Московская область


Рецензии
Нас манят дальние края,
Зовут другие измеренья,
Но мимолетны измененья
И тают тайны не тая.

Наедине с самим собой,
Проснувшись дома утром рано
Среди рассвета и тумана,
Услышь невидимый прибой.

Наедине с самим собой,
Когда обман не нужен вовсе,
А путешествия и гости
Предстанут милой, но игрой.

Лицо родной водой умой,
Признавшись после странствий многих:
Не в древний Рим ведут дороги.
Дороги все ведут домой.

Пётр Давыдов

Евгений Виноградов Юниор   20.08.2022 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.