Полный ум

Что можно сотворить из пустоты,
Когда не Бог ты и не ангел ты?
По сути, всё, что хочешь, был бы ум.
А если нет сосуда, что из дум
Сварить умеет «кашу», что тогда?

Когда не понимаешь, никогда
Не делай вид, что смыслишь что-то в том,
Чего не понимаешь. С полным ртом
Романсы не поют, на то и рот,
Чтоб пищу ел, а не наоборот.

Ты понял, что сболтнул я ерунду
В надежде, что когда с ума сойду,
Поймёшь ты, добротой наполнив взгляд,

Что ум быть непустым безумно рад,
А полным - так безумьем от ума
Лелея взгляд, смотрящий взад-вперёд!

         


Рецензии