Я не сплю

Я не сплю, я роняю звёзды
Из созвездия обманутой памяти.
Мириадами  прошлых мгновений
Рассыпаются тонкие нити.

Ты не спишь, ты роняешь слёзы. 
Вспоминая всё то, что забыто.
Как осколки бриллиантов на коже,
Серебрясь, затухают события.

Что прошло - повториться не сможет
И надежду, не следует тешить.
Только мысль неотступная гложет:
Странно, страшно и не правильно это.

Всё не правильно: встреча, улыбка,
Разговоры, звонки, ожидания.
Письма, поиск, очарование,
Послевкусие расставания...

Открыто окно, июль шелестит,
Твой взгляд устремлён в никуда.
Лишь чёрное небо в сердце глядит
И мечтой остаётся мечта.
R.A.M.


Рецензии