Может быть ли рассвет...

Может, быть ли, рассвет в безысходности?
В очаге пламень – греют дрова.
Я читаю письмо и подробности
заслоняют доверья крова.

Разве может ли быть озарение
без сияющих далей, глуши?
Разве можно любить без горения
изнывающей болью души?

Серебристыми в поле сугробами
и ветрами, летящими так,
жизнь встречал, перешагивал бродами
мне развернутый боком большак.

Рассыпал перед встречными скатерти
из листочков написанных книг.
На моей поэтической паперти
створ открыт, свет пока не поник.

И желаю, и грею, и чествую
я друзей – рощи благостной круг.
Мой посыл, может скромный и радостный,
воссияет пред ликами вдруг. 

4 декабря 2016 г.
Абрамово


Рецензии