Времена года

Тишина кругом, такая тишина
И в ней кружат и падают снежинки
Земля укрыта белым снегом, не видна
Зелеными остались лишь зеленые хвоинки.

В лесу не слышно перелетных птиц,
Трудолюбивый дятел в кузнице стучит,
Ему поддакивает тиньканье синиц,
Ворона каркает, медведь в берлоге чуть ворчит.

Придет весна, природа вздрогнет оживет,
В проталинах появится подснежник
От солнечных лучей, душа,  как будто запоет
И в ней, как после спячки, вспыхнет  нежность.

Так человек похож на года времена,
И в нем: то буйство осени,
То молодая яркая весна,
То лето, с утренними росами,
А иногда, вот как сейчас, холодная зима...


Рецензии