Романс

Легче так,
а вот бродить и горевать,
что никогда ее на руки не взять
раньше любой ценою счастье ворожил свое
Но не всегда же играть в Коломбину с Пьеро.
Лежа ничком на Мураве траве
ты да я уснем навек
будет как сон с кровью на лице земля
Милая .  Родимая.
Где бы деться во сне нашептанном бедой
Я пью как кот из лужи , все как хотела ты
И будто везде руда .и подпевают ливни
и осень и в ручьях - красная вода
Согревал
теплом руки ночное марево
а пыльцою  каемку девичьего рта
взял ее с собою в небеса
и сбросил,
А о любви шептал - будь ты проклята.
Водится с кем угодно .
Весна ее уже не знает
Ноет душа безродная
Да с кем она там играет ?!
И точно ты сказала ,
что сердце у меня с тех пор - кусок угля
Невеста Бессарабия ...
С приветом из Донбасса !
Многая лета,
подсела ты в карету
И ушла, улетела
в пелену теней.
легче так  понарошками  согретой
уходить с каждым шагом
  в память прошлых дней.
Лежа ничком на мураве траве
ты да я уснем навек
будет как сон с кровью на лице земля
Милая . Родимая.

                1999


Рецензии