И все же мне немного грустно...

И все же мне немного грустно...
Не я Вам руку подаю,
И по утрам у изголовья
Не я Вам - Здравствуй - говорю.

Не для меня Вы улыбнетесь
Счастливо провожая ночь,
Не мне без страха отдаетесь.
Не я способен Вам помочь.

Не Вас я вечером встречаю,
И не для Вас мне разум дан.
Не рядом с Вами засыпаю,
Хоть вижу Вас - к чему обман.

Не я Вам руку предлагаю,
Утяжеленную кольцом.
Не я в сомненье ожидаю
Того, чей плач наполнит дом.

Мне грустно - что ты будешь делать...
Уже который год подряд
Я грусть пытаюсь переделать
В цепочку строк, что говорят

О том - что мне немного грустно...
Не я Вам руку подаю,
И по утрам у изголовья
Не я Вам - Здравствуй - говорю...

Нельзя забыть все сразу, вдруг.
Не мне и разрывать сей круг.

1980

   


Рецензии