Смертные грехи

На пальцах объясняя жизни принципы, как смочь
Поведать, что подлунный мир без света - та же ночь?
Что заповеди Божьи - неотъемлемый закон
На все века? …Увы, невосполнимей и урон,
И вред годам грядущим от деяний человека,
И всё отличней век текущий от спитого века.
               
Как «Не кради», когда «не красть» - что круглым быть глупцом?
Как «Не убий»? На что тогда «маслята» со свинцом?

Мир стал глупей? А, может, мы с прошедшим сводим счёты?
Ведь живших в прошлом не пугал объём любой работы:
Они творили всё, что задарма досталось нам,
А мы погрязли в пошлости и в зависти к умам,
Горящим в яви прошлых лет, как светочи надежд,
Что мир столетий «завтрашних» спасётся от невежд.

«Ха-ха!» в ответ пришло тотчас, а следом и «Хи-хи…»
Всё ясно: миром завладели смертные грехи.
 


Рецензии