Каждый сам

   ***
Когда нас не слышат, внем'лите
Бесстрастному гласу разума,
Мы, каждый, друг другу учитель,
Но все мы веками по-разному
Вершили Сознания путь,
Поэтому мудро будет,
За бренною формою суть
Узреть и не верьте, что люди
'Слабы настолько, чтобы
В себе не смогли превозмочь
Желанье набить утробу,
Отвергнуть невежество прочь,
Да, есть заблужденья ума
До времени, часа срока,
Но боль - лучший лекарь нам,
Оплата Судьбе оброка,
Можно, конечно, учить
Как-то, чему-то, кого-то,
Но должен стремленье явить
Учить-ся и слышать тот кто-то,
Иное лишь трата сил
Никчемная и напрасная,
Помочь коль никто не просил,
Зачем же тащить в Божье Царствие?!
Пусть, каждый свой выберет путь,
А будет кружным он иль прям,
Разве же в этом суть,
Владыка себе каждый сам!
   ***


Рецензии