Героям нулевых

«Жить в столетие, в котором происходят такие великие события,
подлинное удовольствие,
при условии, что можно укрыться в тихом уголке
и спокойно смотреть представление».
Пуссен Никола (1594-1665), французский живописец

Ах, мальчики
С холодными глазами...
Осталось вас сейчас -
Наперечёт...
Вели страну,
Куда - не зная сами,
Вы с верой
В здравый смысл
И расчёт.

Спецы в родном
Корпоративном праве
И мастера
Акционерных игр,
Опасной предавались
Вы забаве:
"Директор красный"
Был страшней,
Чем тигр.

Бесстрашно,
Несмотря на кривотолки,
И не вникая в суть
Чужих идей,
С молчанием волков
Ломали холки
Вы митингам
Цехов и площадей.

О вас истёрли дёсны
Коммунисты,
Но ждал нас
Неожиданный итог.
Пришли столь
Неприметные чекисты,
И унесли с собою
Весь пирог...

Кормушки, коридоры
И браслеты,
Собак конвойных лай,
Дежурных мат...
Сменили вы
Контрольные пакеты
Свои
На многотомный
Компромат...

Стране моей,
Где вьюги да метели,
Вы оказались даром
Не нужны...
Живите и
Катайтесь
В Куршавеле,
Где женщины
Продажны и нежны...

В стране родной
Все любят,
Стырив, выпить...
И каждый гражданин
Теперь привык
Приехать к дому с патио
На джипе
Еженедельно скушать
Свой шашлык...

Сограждане,
Умерив аппетиты,
По-прежнему
Нахальны и грубЫ,
Неблагодарны,
Вздорны и сердиты,
Дерутся за объедки
У Трубы...

декабрь, 2016


Рецензии