Праздник Введение... Сам Господь избрал Марию

   *&* 4 декабря - Большой Праздник —
       "Введение Богородицы во Храм!"
          ***
      * С Праздником, милые Стихиряне!
        ===========================

   *Введение.

Анна с Иокимом
Свой обет свершили,
Дочь свою Марию –
Богу посвятили.

В храм Иерусалимский
Шли, да с песнопеньем.
Там пятнадцать было
Суждено  ступеней.
    
Высшим попущеньем
Ей пройти в три года,
Сам Первосвященник
Ждал её у входа.


   *Ради жизни вечной.

Милого ребёнка
В ручке со свечою
По внушенью Бога
В самое святое

Место, что есть в храме
Ввёл Первосвященник,
И дитя осталось,
По Благословенью:

                Жить при храме этом,
                Возрастать духовно,
                Чтить посты прилежно,
                Вверив сердце Богу.

Промыслом Всевышним
И Благоволеньем ;
Ради Вечной жизни
И Христа Рожденья.

   *  *  *

Ангелы! Святые силы:
Деву - под Крылом хранили,
Сам Господь избрал Марию
Мир спасти -  через Мессию!
                Аминь.

       *  &  *

    *&* Ликует в Праздник Небосвод!
        *************************
       На Праздник -
       * "Введение" чудный!!!

      Над Храмом
      Колокол поёт...

      Прохожим -
      Снежно
      Улыбнувшись!

      Зима ликует
      У Ворот !

         
       *  &  *  -  4.12.2016.
      


Рецензии
Алевтина, блестящее посвящение!

Забава Путяшная   15.12.2020 19:11     Заявить о нарушении
✴🌟- Всех благ, Забавушка!!!
.............................

Алевтина Хрулева   16.12.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.