подъездная лирика

подъездная лирика

крутишься то ли юлой, то ли белкой
в сансаровском колесе
куртки с пальто в подъездной побелке,
но хорошо, что не все

догорают мосты и едят кислород
заползает зима в метро
заходишь во двор и думаешь "вот
не словить бы перо под ребром"

твои боги все спят, по дешевке портвейн,
думаешь, что тебя кто-то сглазил
группа крови на рукаве
под рукавом - голубизна твоих вен
синеглазых

сигареты в кармане и всё хорошо,
а из песни не выкинешь слов
на плечах твоих груз, и он слишком большой,
и давно, почему-то, не нов

на душе твоей горе, вселенская тишь,
прикури от небесного края
и тоска твоя, будто хороший гашиш
очень долго не отпускает

и грызёшь ты гранит очень умных наук
по советам учителей и отца
от греха не отмыть твоих белых рук
и точёных черт лица

ты устал и проспал, а внутри ноябрит,
вот в чём тяжесть твоего креста

но однажды найдёшь свою Лилечку Брик
и всё станет на свои места

/для Н. Н.


Рецензии