измена родине, церкви, Тибет

измена родине, церкви, Тибет

я ходил к зеленоглазым ведьмам
за их услугами
они предлагали мне никогда не стареть
не узнать, что такое смерть,
не жить с потугами
но без тебя ни счастья, ни луга мне
светлозелёного и медового не увидать,
не дарит счастье ни солнечное, ни лунное,
поэтому я просил тебя

я ходил к монахам, забирался сам на Тибет,
забывал про сон и обед,
был готов дать обет,
они кормили меня речами заумными,
читали притчи предпосылочно мудрые,
без тебя мне не надо ни солнечное, ни лунное,
поэтому я к монахам полз на Тибет

а по факту я лез к тебе

я молился богам, обивал пороги церквей,
ставил свечи, молился, забыл про соцсети и старенький хуавэй,
я искал тебя среди строк
запылённых книг,
мой мир был суров и строг,
я бы отдал вечность за миг
с тобой. добавлял в чай святую воду,
вместо сигаретного дыма вдыхал ладан

я бы за тебя отдал всю свободу,
а большего и не надо

я ходил и к друидам, и к старцам, и к мудрецам
чувствуя, что почти забыл черты твоего лица,
я казался себе маленьким, глупым, а вокруг здания высоки,
ибо нет ничего надёжней твоей руки
я искал тебя в ветре, снегах, шел сквозь пот и зной,
каждый лоскут на мне трижды уж перешитый и болевой,
мне советы давали наследники Ванги, индейцев Майя и Кришны,
может на звёздной карте Аврора нас не выткала и не вышила,
мне без тебя не выжить,
я залазил на вышки,
падал ниже нуля,
сбивался с курса, терял штурвал своего корабля,
я искал утешение в руках бля*ей, барыг, чертей и Одина,
бежал от себя, людей, одиночества, пустоты,
был то уродливым, то юродивым,

я готов быть повешенным за измену родине,
чтобы просто сказать, что последнее желание -

ты

а. романова


Рецензии