Игроку

Игрок, корыстный и везучий,
С бойцовской хваткой, за столом
Играть другого не научит –
Идёт игра добра со злом.

Взывая к совести и чести,
Надеясь на виток судьбы,
Ждёт проигравший лёгкой мести –
Коварство снова даст под дых.

И так – до самоистребления:
Подраненный слабее зверь.
Природа учит отступлению
При неизбежности потерь.

Азарт лишает представления
Об окружающей среде.
Малыш, ты не играй нигде
Без маминого разрешения!
04.12.16.


Рецензии