Декабрьский этюд. И новый день ещё добрее стал!

*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ")
Триптих
               
                "Разве можно забывать: улететь могли,
                а остались зимовать заодно с людьми.
                Приучите птиц в мороз к своему окну,
                чтоб без песен не пришлось Вам встречать весну!"
                (А.Яшин. «Покормите птиц зимой!»)


1

Сегодня
  я проснулась...
    в тишине:
Не пели птицы
  на моём
    окне!..
               
И сразу мне чего-то не хватило,
И грусть-тоска
  на сердце
    накатила...
               
Но вот пригрело
  солнышко,
    и – чудо:
Они слетелись
  вдруг...
    из ниоткуда!
               
И сразу
  мир запел
   и засиял,
И новый день
  ещё добрее
    стал!
               
***
2

   А чтобы новый день ещё добрее стал и было просто радостнее жить, я на своём открытом балконе до самой весны подкармливаю лесных и прочих пернато-крылатых "гостей". Кроме наших местных, "центровых", шустриков воробьишек и голубей, прилетают синички, поползни из близлежащего леса.
   Как-то даже снегирь и дятел прилетали – красивые!!!
   
   Я их всех, чтобы не спугнуть, тихонечко через тюлевую занавеску рассматриваю! Такие забавные!
   
   А как они мне целый день поют-щебечут... – в благодарность, наверное!

***
3

   По моему примеру стал подкармливать птичек и дед в доме напротив: снял сетку с форточки и бросает им что-то на подоконник!
   А недавно смотрю: форточка приоткрыта, а его самого не видно и не видно. И птицы прилетят, покружатся и... ко мне на балкон летят.
   Оказывается, в больнице он!.. Осиротели птички!
   Надеюсь, выздоровеет!

P.S.

   ВЫЗДОРОВЕЛ дедуля!!! И снова кормит птичек – своих. А я – своих!


© Ольга Благодарёва, 2016

   
   +
   "В тему": "ФотоФантазия-12. Маленькое чудо... на ладошке!" -  http://www.stihi.ru/2015/01/05/1293
               
               

   Фотоколлаж – мой!
   НУ РАЗВЕ ОНИ – НЕ ЧУДО!?


Рецензии
Атмосферные стихи ,что и не удивительно - личные наблюдения )

Тания Ванадис   31.10.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, я часто пишу о том, что меня впечатляет, не оставляет равнодушной.

Ольга Благодарёва   31.10.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.