ДУМЫ

Терзаемый чувствами прожитых дней,
Я в марь предзакатную с города вышел,
И, грудью вдохнув снег знакомых полей,
Щебечущий гомон я в небе услышал

О, птички небесные, как вам живётся легко!
За это порханье никто вас никак не осудит -
Вы можете и улетать далеко,
И ваше смиренье с Землёй откровеньем не будет

Себя вспоминаю я маленьким. Воздух другой,
Когда подходил к подоконнику, помню тот запах
Квартира казалась как замок - такою большой,
И бабушка с книжкой в мерцаньи лампады

"Руслан и Людмила", поэма, там в гости пришла,
Да так навсегда уж в душе и осталась,
Потом закружили дела, вихри дней, суета,
И, как Черномору, по жизни досталось

Терзаюсь, но всё ж вспоминаю те дни,
Когда под деревьями был муравейник,
И где нам в ночи под бренчанье струны
Битлов напевал выпивоха-затейник

Но птицы покинули эти дурные края -
Ты давишь диван, ну а я выпиваю
Как счастливы были вдвоём мы тогда,
И это не сон, но я в нём прозябаю...


Рецензии