Оттепель

Среди зимы встречаются капели,
Рыхлеет наст безумие верша.
Пространство остаётся снова белым,
Как без изъяна чёрствая душа.

Вдали скрипят разрозненные звуки.
В тумане эхо, камни волоча,
Судьбой пришедшей падает на руки -
Прикрыться хочет платьем палача.

Зачем проснулась оттепель внезапно?
Весенних ран не чувствуют врачи.
Слова стекают с крыши белой мантрой,
Оттачивая холода мечи.

Среди зимы встречаются капели -
Поклоны солнца божеству огня.
Как хорошо, что мир остался белым
Под чёрствой коркой пройденного дня...


Рецензии