Медвежья стройка

Медведь просил Бобра построить дом
(А дело было осенью, к зиме уж):
«Вот здесь поставить надо! И, притом,
Покрепше да полегше – разумеешь?»
Бобёр кивнул.
«Теперь, - сказал Медведь, -
Пора договориться и по срокам
(Уж, где горит, так легче догореть)». –
И дал три дня, что на смех всем сорокам.
«Мне надо сделать пару чертежей, -
Сказал Бобёр, - и смету для расценок». –
«Да мне ведь дом не в десять этажей, -
Кричал Медведь, - обычный пятистенок!
Не мешкай, а беги в ближайший бор
И быстро заготавливай мне сосны!
А я приволоку их». И Бобёр
Уж так пахал, что в кровь истёр все дёсны.
Но сделал дом и молвит: «Всё, шабаш!
Давай теперь, Мишаня, мне оплату
(А дом скорей похож был на блиндаж)».
Глядит Медведь на новенькую хату
И думает: «Чего-то здесь не так».
***
Да поздно, после стройки – строить думы!
Иначе – и потраченный пятак
Дороже будет самой крупной суммы.


Рецензии
Приветствую, дружище!
На мой взгляд вот тут чуть-чуть подправить:
Не мешкай, а беги в БЛИЖАЙШИЙ бор
И быстро заготавливай мне сосны!

И будет ОК. А то масло масленое.

С улыбкой,

Белоключевский Сергей   10.12.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень ценное замечание!
Пошёл править.

Максим Бледный   11.12.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.