Вовремя

Телефон мой трезвонит с утра до вечера,
Я стараюсь заснуть, я укутался в плед.
Ко мне ночью приходит какая-то женщина,
Зажигает на кухне полуночной свет.

Кто такая, зачем, я не знаю, не ведаю,
Мы подолгу молчим, мы сидим за столом,
Но зачем-то мы с нею друг друга преследуем,
Мы давно не знакомы, давно не вдвоём.

Мне приелась уже эта вся тягомотина,
От привычек таких избавляться пора.
В моём горле стоит мерзкий привкус блевотины,
Словно выпил я больше чем нужно вчера.

Я смотрю за окно: там деревья тщедушные,
Зябко кутаясь в снег, собираются спать.
Люди мимо идут, все они равнодушные,
Сапогами в грязи - им на всё наплевать.

Телефон мой трезвонит, и делать мне нечего,
Не хочу говорить, промолчать не могу,
И сегодня тебе наконец-то отвечу я,
И сегодня приду, прилечу, прибегу.

Ничего не осталось за окнами пасмурно,
Разреши проводить у тебя вечера!
Одеваю пиджак до подкладки затасканный,
Начинаю курить, ухожу со двора.

Я по снегу иду, переулками тёмными,
В голове ничего, кроме всякой херни.
Почему же становятся люди бездомными?
Я шепчу про себя: "Сбереги, сохрани!"

Неспроста говорят, где тепло там и Родина,
В моём сердце - тепло, она здесь - и близка.
От меня до тебя слишком многое пройдено.
Вот и десять шагов, вот и кнопка звонка.


Рецензии