Вот так порой друзья уходят

Он умер в тридцать восемь лет.
Когда зима вокруг ходила.
Не повстречать сумел рассвет.
Увы, судьба не защитила.

На нарах скованный лежал.
Других всех разбудить боялся.
От боли, мук не задрожал.
И без дыханья оставался.

Он думал много о себе.
Всю жизнь свою перебирая.
Спасибо вымолвил судьбе.
Поняв, что тихо умирает.

Но всё ж проснулся лучший друг.
И подошёл к нему тревожно.
В глазах его читал боль мук.
Коснулся взглядом осторожно.

Я умираю, ты прости.
Сказал он тихо, еле слышно.
У нас расходятся пути.
Судьба шепнула: Я здесь лишний.

И он закрыл свои глаза.
На сердце тяжесть не проходит.
Нельзя его вернуть назад.
Вот так порой друзья уходят.


Рецензии