Без хрусталика или старость в радость

Были глазки. Открывались.
Было весело иль нет.
Ныне все позакрывались,
Не узнаешь, где рассвет,
Что рассвет - закат забудешь,
Было солнце, лунный свет -
Катаракта назревает,
Но беды большой тут нет.
Без "хрусталика" не ходят,
Без "хрусталика" ползут,
Если, кто подставит ножку,
Ноги дальше не пойдут.
Будешь ты сидеть в сугробе,
Кто узнает, что ты тут,
Дети деда потеряли,
Говорят, нашёл приют,
Коли ты не стал кормильцем,
Ты на улицу ползи,
А захочется в больницу,
Лучше, старый, не ходи.


Рецензии
На кого такая напасть?

Эльвина Шумовская   04.12.2016 21:12     Заявить о нарушении
Это про нас всех, кто с возрастом заимел помутнение хрусталика - катаракту.

Феодор   05.12.2016 03:15   Заявить о нарушении