Полдень. В окрестностях Москвы. худ. Иван Шишкин

Здесь воздух царствует в картине.
Сквозь всю громаду облаков,
Что серебрятся в небе синем,
Пробиться солнцу нелегко.

Но солнца луч пути находит
И ,пробиваясь сквозь кордон
Из облаков, по ниве бродит,.
Свою работу видя в том.

Разбитая лежит дорога
Средь поля, уходя к реке.
По ней раскисшей и надолго
Бредут крестьяне вдалеке,

В руках неся с собою грабли  -
Их верный спутник на полях.
Без них не справится и вряд ли
Даст жизнь зерну без них земля.

Вдали церквушка с колокольней,
Избушки бедные стоят.
Кругом простор, чем так невольно
Окрестности Москвы  манят.

Плейкаст -


Рецензии
Классно описано!
Мастерски и точно!
С уважением,

Михаил Ярохович   06.12.2016 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Борис Ханин   06.12.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.