Раскаяние

Пьяный угар, дым стоит коромыслом,
Рюмки, бутылки и в жизни нет смысла.
Доза... Наркотик... И челюсть упала...
Что со мной стало? Что со мной стало?

Я улетаю туда, в поднебесье,
Вновь возвращаюсь...как же мне весело...
То я заплачу, то зарыдаю...
Тихо я таю...тихо я таю...

То опускаюсь под землю, как в ад...
Тошно мне стало... обратно никак!
Как же дорогу обратно найти?
Вырваться в небо и в ступор уйти!

Как не хочу, чтоб кончалось всё это,
Такое цветное, красивое лето!..
Но, время проходит и дозе конец.
Деньги краду. Ведь я же подлец!

Совесть меня нисколько не гложет,
Знаю, уже мне ничто не поможет.
Кто изобрёл эту гадость, скажи?
Бог справедливый, ты их накажи!

Я же умру, как последняя тварь.
Тело положат в осиновый ларь,
Бросят на дно покаянной земли.
Праведный Боже! Меня ты прости!

12.04.2016г


Рецензии