Повинная к другу

"Я не святой!", - готов сто раз
Прилюдно возвестить об этом,
Когда права на то отдаст
Хоть кто-нибудь. По континентам,
Речь о виновности моей
В каких-нибудь недоговорках
Да в отрицании затей
Родных людей, в чьих скромных взорах
Видны бескрайние моря…
Речь, разнесись тревожным слогом:
"Мне страшно потерять тебя –
Как прекратить беседу с Богом,
Не в храме, а в себе самом:
В тиши, в тени должна быть вера.
Давай не спорить о пустом?
Прости нелепые манеры.
Бывает – не договорю,
Не соглашусь с тобой – бывает.
Не затемняй мою зарю
Своей обидой, старче Ваня".
3 декабря 2016г.


Рецензии