Время летит неумолимо

Время летит неумолимо,
Седеют те, кто жив сейчас,
И лишь седина проходит мимо,
Кто молодым покинул нас.
С фото смотрят грустным взглядом,
Словно знали о судьбе,
Что жить осталось слишком мало,
Рассказать не успеют о себе.
Но фото многое расскажет,
Коль попристальней взглянуть,
На наши промахи укажет,
Да так, что и не продохнуть.
Ну разве знала я, Сашуня,
В далеком в 77-ом году,
Что новых встреч уже не будет,
Не почувствовав беду.
Тебе восемнадцать только было,
Когда проводили мы тебя,
И в этом возрасте застыло
Воспоминанье у меня.
И потому всегда мальчишкой
Представляю образ твой,
Любил читать, глотая, книжки,
Спорили обо всем наперебой.
Был талантлив ты, наверно,
Это чувствовала я,
И учился ты прилежно,
В работе не жалел себя.
Что было там, за тенью града,
Ты не писал, не знаю я,
Не приезжал ты больше в Шадринск,
Жил четверть века без меня...
Брат другой, приехав в гости,
Сообщил, что нет тебя,
Я взревела что есть мочи,
С горя не помнила себя.
Ах, Саша, Сашенька, Сашуня,
Ты прости, прости меня,
Но, больше, милый, не забудем,
Этот день календаря!

04.12.2016
6:07


Рецензии