Набери меня...

Набери меня после двух.
Не  часов, а пустых бутылок.
Когда дышит тебе в затылок
Неспокойный бунтарский дух.

Говори о себе, живом
Полушепотом, междометьем.
И не в первом лице, а в третьем.
Чтобы шепот заполнил дом.

Расскажи, сколько нужно сил,
Чтобы утром вставать с постели,
Чтоб смотреть как летят недели,
Расскажи, как рассвет не мил.

Что вчера от тебя ушла,
Забрала половину тела,
И теперь, когда плоть дотлела,
Остывает за ней душа.

Набери меня после двух.
Когда звезды особо светят.
Доживая на этом свете,
Усмиряя уставший дух.

У тебя меж лопаток кол.
Что прошил тебя насквозь остро,
Просыпаться сутра так просто
Ставя ноги на стылый пол.

Набери меня если жив,
Если все еще можешь думать,
Пока запах ее парфюма
На одежде твоей лежит.

Пока смята твоя постель,
И хранит очертанья тела,
Набери десять цифр смело,
И послушай гудков метель...


Рецензии