Разругались две подруги

Разругались две подруги.
Кто важней из них всегда.
-У меня весь бок упругий
И нет гнили никогда.

-А я, беленькую кожу
Берегу, как дар небес.
А твою коряву рожу,
Видно делал старый бес.

Так ругались, эти штучки,
Лежа на своем боку.
Кто б им дал, немного взбучки,
Чтоб докончить мне строку.

А в морозный зимний вечер,
Положили их в корзину
И к кирпичной жаркой печи
Притащили, эту мину.

Покидали в дверцу печки
Двух подружек по одной
Занялся огонь в колечки,
Как их родственник родной.

И осталась кучка пепла
От березки и сосны.
Там в огне их связь окрепла,
Теплым духом до весны.

Утром , их в золе весь  норов,
Кто-то высыпал на грядке.
Вот итог их жарких споров.
Польза , когда печь  в порядке.

03.12.2016 


Рецензии