Говоришь...

Что мне слова? Ты говоришь без слов...
Над болью и блаженством...  Чистота...
И глубина... как мост к Тебе над бездной.
В которой все забылось и сбылось,
Рассыпалось жемчужинами слез,
Упало в вечность семенами неба.
И расцветало ветром и огнем,
Водою жизни в землю проливалось.
Гляделось в отражение свое,
Влюблялось, любовалось, забывало
Отца и Мать...  и свет, и отчий дом...
И жадно с отражением сливалось...

Путь в миллиардах форм и странных снов
Все об одном...  Любовь... любовь... любовь...
Во всем...  Потерянная - ненависть.
Святая - в великом осознании себя в другом.
Проклятая и злая - в желании владеть, а не дарить.
Жестокая  - в незнании, любить нельзя, не отдавая.
Во всем, везде, всегда - любовь немая.
В невежестве, и в страхе, и в борьбе,
В неведении - этот мир  в Тебе.
И нет Тебя, лишь потому нет в нем,
Что мир в одном Тебе и растворен.
Тебя не видят только потому,
Что спят... а Ты во сне подобен сну...

Что мне слова? Ты говоришь без слов...
Все расширяется, сжимается и тает,
Взрывается в Тебе одним - Тобой.
Ни времени, ни вечности, ни рая,
Ни ада нет... ни бытия... 
Любовь...


 
               

Temple of silence  -  Deuter Annette Cantor
https://www.youtube.com/watch?v=qMJaYXTa5Ig


Рецензии
Наталия, замечательное стихотворение, очень сильное, очень верное. Спасибо Вам!

Артман   16.12.2016 17:09     Заявить о нарушении
Искренне благодарна вам за добрый отклик!
С признательностью,

Наталия По   16.12.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.