Ромашек букет

На прощанье ромашек букет
Я оставлю на мокром перроне.
И на поезд куплю я билет
С нижней полкой в купейном вагоне.
Если б ты мой букетик поднял
И лицом окунулся в ромашки,
Ты бы с грустью меня вспоминал,
Так жалея о чем-то вчерашнем.
Дождь прошел, оборвав лепестки.
Близ вокзала, на мокром перроне
Робко держат букет две руки...
Утро зиждется на небосклоне.
Унесет меня поезд от бед,
От обид и неласковой доли.
На прощанье мелькнет мне вослед
Неба синь над ромашковым полем.


Рецензии