Крепись, душа больная, вымучивая стих!

Ни гонораров-премий,
ни откликов шальных –
зачем же тратить время
на нестандартный стих,
отыскивать рифмовку
такую, чтоб строка
казалась заготовкой
для выковки клинка
витой дамасской стали,
не осью для телег --
о том всю жизнь мечтает
поэточеловек.

Ну, что ж, мечтать не вредно,
сойдёт за благодать…
А ссылочку на бедность
в расчёт не принимать,
когда душа к Парнасу
стремится улететь,
а там грохочет басом
надраенная медь
и чествуют другого
с далёкого бугра,
оценивая Слово
потоком серебра…

Крепись, душа больная,
вымучивая стих,
не на себя пеняя,
пеняя на других,
они немногословней,
пожёстче, поумней,
они тебе не ровня
на бликах наших дней
и чёткости показа
на ярмарке мехов –
у них иная база
для выделки стихов!
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Давно не был у тебя в гостях, Константиныч (А ведь почти в каждом стихе поэтическая находка - я про строку - заготовку

Сергей Дашук   31.12.2016 13:31     Заявить о нарушении
А ты почаще заглядывай, автору приятственно будет лицезреть тебя!

Игорь Белкин   31.12.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.