Мокрый плащ дорог

Мокрый плащ дорог...
Дождь идёт повсюду.
Он бы мне помог,
Да поймал простуду.
Фонари тёпло
Льют медовым светом.
Только,вот,его
Не согреет это.
Мокрый взор и грусть
И слова потоком
Он бросает пусть
С крыши водостока.
Был со мной и что ж?
Он промок до нитки
И стоим мы,все ж,
У твоей калитки.
Посмотри в окно
Дождь наплакал лужи.
Пожалей его
Он совсем простужен.
Будет кашлять дождь
Хрипло громким громом,
Ну,а ты уйдёшь
От меня к другому.
Может это чушь?
Я придумал небыль
Зеркалами луж
Улыбнётся небо.
Ты меня поймёшь
Зря грустить не буду,
А прошедший дождь
Вылечит простуду.
Утро в дом внесёт
Свежесть  и прохладу
И тебя найдёт
Солнце нежным взглядом.


Рецензии