Они больше не будут?

Абдурахман сложил свой автомат,
Махмуд с Саидом прикатили пушку.
Так что ж мне - делать вид,что очень рад
И лобызать их каждого в макушку?

Засаленные бороды сбривать -
Не горло резать неповинным жертвам.
Продует мозг,и ринутся опять
В поход,что Сатаною предначертан.

Пред ними ли разламывать щербет,
В кровавые ладони сыпать плова?
Членораздельный требовать ответ,
Похерив предоставленное слово!

Неведомо,кто станет их судить,
И всё равно мне по большому счёту.
Запутанную обрывают нить,
Чтоб не свела на нет и всю работу.

Пусть даже на колени упадут,
Прося у соплеменников пощады, -
Я не признаю этот мерзкий суд,
Где милосердье - Ироду награда.

Достойной кары испросить таким
Стыдимся что-то, - незачем иль нечем?
Такими стать мы сами не хотим,
И по убитым ими ставим свечи...

Простим Варфоломеевскую ночь, -
Она давно обмотана бинтами,
Но вот же - тьма,такая же,точь-в-точь,
И от неё не скрыться за веками.

Как верить тем,которые хоть раз
Уже втоптали в грязь людскую веру?
Они её затопчут и сейчас,
Как подвиг,не понятный изуверу.

Вот только что весь этот страшный сброд
Забил камнями собственную догму.
По-видимому,тот,кто раз соврёт,
И во второй,и в сотый так же мог бы.

И коль для них найдётся адвокат,
Которого с защитою попёрло,-
Признаюсь вам,я буду только рад,
Когда ему они же взрежут горло.
2016


Рецензии