Люди глухи и слепы

Люди  глухи и слепы, увязнув в грехе и гордыне.
Разделяют и властвуют бесы в умах и сердцах.
Третий Рим в зимней стуже безверия радостно стынет,
Позабыв, что грядёт, как возмездие, подлинный страх.

Это запах войны, перепачканной кровью и калом, -
Непотребной старухи, целующей трупы в уста.
Не рыдает над старым она, не горюет над  малым,
С гулким скрежетом шествуя в ад за верстою верста.

Маркитанты её набивают карманы и души
Жёлтым ядом измен.  Торжествует расхлябанный век.
Кто посмеет об истине вспомнить, тех ложью задушит,
Ведь дешевле разменной монеты теперь человек.

Растлевают народ власть имущие - вестники смерти.
Мировая война - не за нефть, за глобальную власть.
Как бы разум сберечь, как бы душу сберечь в круговерти
Сумасшествия этого, чтобы в безумье не впасть.

Деградация мира всё больше и больше заметна.
Лишь «купи и продай» на сегодня – ценнее всего,
Ведь соблазнов мирских напридумывал дьявол несметно,
И становятся люди навеки рабами его.


Рецензии
Привет,Тимофеева! Глубокая констатация безумия.Все точно и верно. Спасибо.
С уважением,

Тахир Ибрагимов4   12.12.2016 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тахир. :) Если что, я - Наталья. :)

Архив Тимофеевой   13.12.2016 12:25   Заявить о нарушении