Гром. Молния. Вспышки гнева...

Гром. Молния. Вспышки гнева.
Встань на колени, помолись.
Останься один. Спроси у неба,
Куда пропадает жизнь.

Ты выглядишь очень глупо,
Но не в моих глазах.
Боль твоя вводит в ступор
Так же, как эта гроза.

Давай, пробей коленями пол!
Кланяйся небу в подошву!
Здесь только я. Бог ушел.
В слезах твоих мало толку.

Смотри - за окном ни птицы.
Многие из них в огне.
Иногда важнее проститься,
Чем имя писать на холсте.

Мольбы твои тише дождя.
Перебори свои слезы, мальчик.
Не забывай - с тобою я,
А это что-то да значит.

Давай, поднимись с колен!
Крикни на небо отважно!
Твои слезы - это твой плен.
Бога нет, и это не важно.


Рецензии