12. 01. 14 Тебе

Ты меня не полюбишь:
Не смотрят так жалко вслед.
И звать своею не будешь,
И слов для меня тоже нет -

Ты даже обнять не захочешь.
Спотыкаясь, но глядя вперед,
Я иду на заклятие ночи:
Раз не хочешь - другой подберет

И полюбит тщеславную душу,
Так загнанно, слепо глядя.
Но никто мне вовеки не нужен,
Мне в мире хватало тебя.

И пускай так легко уходила,
Но сердце не может солгать:
Я бы гордость свою удавила,
Чтобы к ногам твоим зверем упасть.

Я бы себя продавала,
Чтобы взор на мгновенье пленить.
Бог мой, насколько б я пала,
Чтобы любовь искупить.


Рецензии