Мне снилось я в тесной каморке...

Мне снилось: я в тесной каморке
Под самою крышей живу.
Повсюду леса и подпорки
И дыры в прогнившем полу.
И в этом жилище убогом
Порядок я свой навожу.
В каморке работы не много –
Я часто в окошко гляжу.
Унылый пейзаж наблюдаю
Из плена облупленных стен…

В то утро стоял у окна я,
На серое небо глядел.
Вдруг доски внизу заскрипели,
И всё задрожало кругом.
Обломки лесов полетели –
Стал рушиться старый мой дом.
И пол подо мной провалился,
Я сквозь этажи полетел
И мысленно с жизнью простился…
Но чудом остался я цел.
Как только внизу оказался,
Я в ужасе прочь побежал…
Я выжил! Я выжил! Я спасся!..
А дом мой в руинах лежал.

13 декабря 2006 – 12 ноября 2007


Рецензии