Порой и светом полна тень...

Порой и светом полна тень,
Когда ты взглядом утомленным,
А иногда слегка влюбленным
Лениво провожаешь день.

Тоска в груди лежит горою,
Сомненьем полнится душа.
Наедине с самим собою
Прогуливаюсь неспеша.

В сознаньи мысли, как фламенко,
Под музыку и шум заката.
Возьми за руку дух момента,
И мы с тобой не будем плакать.

В долине величавых гор
Земля травою наизнанку.
Я слышу моря разговор -
То волны завели шарманку.

Но песен тех мне не понять,
Я нищий в музыке, салага.
Чужой огонь горит опять
По контуру моего флага.

От берега к моим степям
Дорога пролегла камнями.
Не бойся, по моим стопам
Уже никто идти не станет.

Струна из мыслей натянулась.
Я вспоминаю прошлый день.
Как-будто ты ко мне вернулась,
Как-будто светом полна тень.

***

Мои слова - то образ мыслей
О том, что было и прошло,
О снова обретенном смысле,
Как в день, когда тебя нашел.


Рецензии