Осень за забором

Уже не далеко до сентября,
Природа тоже крепит свои гайки,
Заступит скоро осень в лагеря-
Мы все переоденемся в фуфайки.

И вскоре закурлычат журавли,
Над нами спешным клином пронесутся,
Пожухла зелень, раньше фонари
По ржавому периметру зажгутся.

Берёзы пожелтевшую листву
Раскинут по локалке с тонкой ветки,
Прижмёт к земле увядшую траву,
И изморось застынет на запретке.

С утра сырее. Пасмурнее дни.
Порой унылой вновь тоску нагонит.
Порывом ветра мне за воротник
С колючей проволки капельку уронит.

И граждане начальники уже
Потолще одевают комуфляжи,
Наступит осень и у нас в душе,
Только никто об этом не расскажет.

Понятно всё итак, не говоря.
Нет места здесь дискуссиям и спорам.
Уже недалеко до сентября,
Мы провожаем лето за забором...

30.08.16


Рецензии